Pomeriggio ai Musei del Cibo

Da Domenica 11 Aprile 2021 a Domenica 11 Aprile 2021

Prossima apertura: Giovedi 1 Gennaio - 1:00
Laboratori - Gratuito
- Provincia di Parma
Enogastronomia
Tutte le date:
Location:
Adatto a Bambini.
Una produzione di: Musei del cibo
Le favole dei Musei del Cibo
C’è un autore che amiamo molto ai Musei: si tratta di Roberto Piumini e il suo libro “Non piangere, cipolla”. Oggi leggeremo una selezione di brani del famoso scrittore per ragazzi tutti dedicati a ingredienti e cibi che portiamo sulle nostre tavole.

Fai con noi on air: Diretta LAB – Mappe, cartine e… colori!
Piccoli esperimenti e semplici attività (giochi, esperimenti scientifici, “sperimentazioni gastronomiche”) da fare in casa in collegamento con Roberta Mazzoni, Responsabile della Didattica dei Musei del Cibo.
Un “mini-laboratorio” home made per divertirsi e imparare qualcosa insieme, come al museo.
Che cosa è una mappa? E quanti tipi di mappe esistono? Ma ancora come si colora una mappa? Un’attività alla scoperta delle tante informazioni che si possono ricavare da queste speciali carte, tra la geografia e la matematica e il disegno. Si parte dalla provincia di Parma ma poi chissà dove si arriva!

Laboratorio on line gratuito per bambini e ragazzi
Età consigliata 6 – 12 anni
Prenotazione obbligatoria a: didattica@museidelcibo.it
Ai partecipanti viene trasmessa via mail lista dell’occorrente per la realizzazione del lab.
ITA
  • ITA
  • ENG
  • FR